
2014.10.6

秋の装いの献立
季節が移ってきて、食卓にも秋の気配です
甘唐辛子のみそ炒め
材料/4人分
甘唐辛子 1パック 一口長さの斜め切りにする
なす 1本 縦半分に切り、斜め切りにする
鶏もも肉 1本 一口大のそぎ切りにする
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
ごま油 大さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
1)フライパンにごま油を入れて熱し、しょうゆ、
酒をもみ込んだ鶏肉を加えて両面をこんがりと焼く。
2)なすを加えて炒め、しんなりしたら甘唐辛子、
合わせた調味料を加え、水分をとばすように炒め
合わせる。