KAZUMI TAKASHINA
Recipe of the Month

2014.10.6

甘唐辛子のみそ炒めの御献立

秋の装いの献立

季節が移ってきて、食卓にも秋の気配です

甘唐辛子のみそ炒め

材料/4人分

甘唐辛子  1パック 一口長さの斜め切りにする
なす    1本  縦半分に切り、斜め切りにする
鶏もも肉  1本  一口大のそぎ切りにする
しょうゆ  小さじ1
酒     小さじ1
ごま油   大さじ1

みそ    大さじ2
しょうゆ  大さじ1/2
砂糖    大さじ1
酒     大さじ1

作り方

1)フライパンにごま油を入れて熱し、しょうゆ、
  酒をもみ込んだ鶏肉を加えて両面をこんがりと焼く。
2)なすを加えて炒め、しんなりしたら甘唐辛子、
  合わせた調味料を加え、水分をとばすように炒め
  合わせる。