KAZUMI TAKASHINA
Recipe of the Month

2017.3.15

konndate

春暖の献立

春の野菜が元気になってきました

シュークルート

材料/4人分

豚肩ロース肉  500g
ソミュール   4C(塩12%,砂糖2%、タイム)
ソーセージ   4本
ベーコン    200g
ザワークラウト 400g
玉ねぎ     1/2個 薄切りにする
ニンニク    1片 薄切りにする
ローリエ、タイム 適量
白ワイン    1C
オリーブオイル 大さじ1
マスタード   適量

作り方

1)豚肉はソミュールに漬け、冷蔵庫で8時間以上おき
  ます。
2)鍋にオリーブオイルを入れて熱し、4つに切った豚肉
  を加えて焼き付け、取り出します。
3)鍋に玉ねぎ、ニンニクを加えて炒め、ザワークラウト
  も加えて炒め合わせます。
4)豚肉、ベーコン、ハーブ、白ワインを加え、水をひた
  ひたまで注ぎ、ずらして蓋をし1時間程煮込みます。
5)ソーセージを加えて温める程度に煮て、塩、こしょう
  で味を調え、器に盛り、マスタードを添えます。