KAZUMI TAKASHINA
Profile
Kazumi Takashina

高階 多美たかしなかずみ

Kazumi Takashina

東京生まれ
青山学院初等部、中等部、高等部卒業
青山学院大学文学部英米文学科卒業
裏千家大橋宗乃先生に師事し、茶名「宗美」を授かる
日本テレビ"3分クッキング"のアシスタントをつとめる
ニューヨーク"ニュースクール"にてシェフ養成カリキュラムで
フランス料理をはじめ各国料理を学ぶ
帰国後、カリナリースタジオを開く
"栄養と料理" "3分クッキング"の誌上に料理を発表する
日本テレビ"世界一受けたい授業" "鉄腕Dash!" "メレンゲの気持ち"など
多数のテレビ番組のフードコーディネートをつとめている
宝島社刊MOOK、他書籍の料理を担当している
また、カリナリースタジオ開設以来、少人数制の料理教室を18年間続けている

*カリナリースタジオのキッチンスタジオはテレビ収録、スチール撮影に対応しています


TV

世界一受けたい授業
鉄腕Dash!
メレンゲの気持ち

BOOKS

宝島社刊MOOK